财新传媒
位置:博客 > 蔡小泽 > 文章归档 > 2019年一月
2019年01月25日 21:33

CBS∣如果我不说,你知道央妈究竟做了什么吗?

为提高银行永续债(含无固定期限资本债券)的流动性,支持银行发行永续债补充资本,央行决定创设央行票据互换工具(Central Bank Bills Swap,CBS),公开市场业务一级交易商可以使用持有的合格银行发行的永续债从央行换入央行票据。同时,将主体评级不低于AA级的银行永续债纳入央行中期借贷便利(MLF)、定向中期借贷便利(TMLF)、常备借贷便利(SLF)和再贷款的合格担保品范围。
 
央行票据互换操作采用固定费率数量招标方式,面向公开市场业务一级交易商进行公开招标。央行从中标机构换入合格银行发行的永续债,同时向其换出等额央行票据。到期时,央行与一级交易商互相换回债券。银行永续债......
阅读全文>>
2019年01月11日 21:50

杂谈

今天吃过晚饭,女儿和妈妈按照羽毛球的比赛规则玩起了拍气球的游戏,只要把气球拍到对方的场地里就算可以得一分,双方的得分按照写“正”字的方法统计。

女儿玩的很hppy,我就问她,“你得了多少分了呀?” 她回头看了一眼黑板上的正字,又转过头来对我说,“我数一数哈”。

虽然她知道一个“正”字是5分,她一共得了......

阅读全文>>